Белгородские таможенники нашли сыворотку для роста ресниц в запасном колесе

Белгородские таможенники нашли сыворотку для роста ресниц в запасном колесе

20 марта , 10:33ПроисшествияPhoto: пресс-служба Белгородской таможни
Украинец хотел провезти незадекларированный товар домой и там продать его.

В пункте пропуска «Нехотеевка» таможенники остановили для досмотра гражданина соседнего государства. Он сообщил, что ничего через границу не провозит.

Однако в запасном колесе и под обшивкой задних сидений автомобиля таможенники нашли сыворотку для роста ресниц – всего 149 единиц товара. Декларации на косметический продукт не было. По предварительным подсчётам, партию оценили в 120 тыс. рублей. Гражданин Украины купил косметические средства в России и хотел продать их на родине.

Возбуждено административное дело за сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим их обнаружение, по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Через границу России и Украины в Белгородской области нередко провозят нелегальные партии товаров. Так, в марте таможенники обнаружили целый автобус с контрабандой – иконами и автозапчастями на 400 тыс. рублей. В феврале у украинца при досмотре нашли 11 тыс. евро, которые он спрятал над шторкой люка в машине.

Проносят через границу и запрещённые вещества. В одном случае мужчина пытался спрятать наркотики в носке. В другом – марихуану в картошке и сале.

Напомним, что с 16 марта пункты пропуска на Украину на границе Белгородской области временно закрыли из-за коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter