Белгородец избил до смерти знакомого за отказ возвращать долги

Белгородец избил до смерти знакомого за отказ возвращать долги
Белгородец избил до смерти знакомого за отказ возвращать долги
20 марта 2020, 16:16ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
При обыске у обвиняемого полицейские нашли и изъяли синтетические наркотики.

Происшествие случилось ночью в мае минувшего года. На улице Студенческой в областном центре житель Белгородского района избил руками и ногами знакомого: всего он нанёс около 20 ударов, причём половину – по голове. Так мужчина выразил злость за то, что оппонент накопил много долгов, а отдавать их не спешил.

У пострадавшего был повреждён головной мозг, образовалась черепно-мозговая травма. Его госпитализировали, врачи больше двух дней боролись за жизнь избитого, однако он в итоге скончался.

Избивавшего мужчину задержали. При себе у белгородца был синтетический наркотик, который он приобрёл и хранил незаконно.

Уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, по ч. 4 ст. 111 УК РФ уже передали в Свердловский райсуд. По этой статье мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Также дело возбуждено за незаконные действия с наркотическими средствами – за приобретение и хранение «синтетики» санкции составляют до трёх лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Белгорода.

До 15 лет тюрьмы за избиение матери грозит и жительнице Воронежской области. Она несколько раз ударила 81-летнюю пенсионерку, из-за чего белгородка после скончалась в больнице. Такой же тюремный срок могут назначить и жителю Старого Оскола – за избиение знакомого до смерти обухом топора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter