Белгородец избил до смерти знакомого за отказ возвращать долги

Белгородец избил до смерти знакомого за отказ возвращать долги

20 марта , 16:16ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
При обыске у обвиняемого полицейские нашли и изъяли синтетические наркотики.

Происшествие случилось ночью в мае минувшего года. На улице Студенческой в областном центре житель Белгородского района избил руками и ногами знакомого: всего он нанёс около 20 ударов, причём половину – по голове. Так мужчина выразил злость за то, что оппонент накопил много долгов, а отдавать их не спешил.

У пострадавшего был повреждён головной мозг, образовалась черепно-мозговая травма. Его госпитализировали, врачи больше двух дней боролись за жизнь избитого, однако он в итоге скончался.

Избивавшего мужчину задержали. При себе у белгородца был синтетический наркотик, который он приобрёл и хранил незаконно.

Уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, по ч. 4 ст. 111 УК РФ уже передали в Свердловский райсуд. По этой статье мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Также дело возбуждено за незаконные действия с наркотическими средствами – за приобретение и хранение «синтетики» санкции составляют до трёх лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Белгорода.

До 15 лет тюрьмы за избиение матери грозит и жительнице Воронежской области. Она несколько раз ударила 81-летнюю пенсионерку, из-за чего белгородка после скончалась в больнице. Такой же тюремный срок могут назначить и жителю Старого Оскола – за избиение знакомого до смерти обухом топора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter