В Белгородской области дело «cвидетелей Иеговы» дошло до суда

В Белгородской области дело «cвидетелей Иеговы» дошло до суда

20 марта 2009, 10:00
Происшествия
Мария
В Белгородской области возбуждено административное производство в отношении руководителя одного из отделений организации «cвидетелей Иеговы».

В г. Алексеевке религиозная организация «Общество свидетелей Иеговы» насчитывает около 30 человек. Межрайонная прокуратура установила, что председатель местного собрания «свидетелей» распространяет вероучения организации без документов, удостоверяющих его принадлежность к указанной религиозной организации. На улицах, по квартирам и в других общественных местах адепты организации распространяют различную литературу, в т. ч. журналы «Пробудитесь», «Сторожевая башня».

Действия руководителя противоречат ст. 3 закона Белгородской области «О миссионерской деятельности на территории Белгородской области». По данному факту Алексеевским межрайонным прокурором в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело для рассмотрения по существу направлено в мировой суд г. Алексеевки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter