Еще одна авария в копилку ДТП недели

Еще одна авария в копилку ДТП недели

20 марта 2007, 10:32
Происшествия
Мария
За прошедшую неделю на дорогах Белгородской области зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек погибли и 29 получили ранения.

Лидерам по видам ДТП являются наезды на пешехода (10 случаев) и столкновения (9). Самым аварийным днем недели стал четверг 15 марта, когда в семи ДТП 2 человека погибли и 7 –  получили ранения.

 

Основными причинами автоаварий стали: несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение правил проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения.

 

Так, вечером 14 марта на 18 км автодороги Белгород – Шебекино 60-летний водитель, управляя автомобилем «Сузуки-Витара» совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

 

Через два дня в Старооскольском районе на автодороге Федосеевка – Бараново 58-летний водитель, инвалид II группы, управляя автомобилем ГАЗ-31029, выехал на полосу предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «КАМАЗ». В результате столкновения водитель легкового автомобиля погиб на месте происшествия.

 

 

За два минувших выходных дня, 17 и 18 марта, зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 10 – получили ранения.

 

 

Еще одна авария произошла в Белгороде меньше часа назад. На перекрестке Белгородского проспекта и Белгородского полка машина для проведения дорожных работ, принадлежащая организации «БелгородДорСтрой», столкнулась с «легковушкой». В настоящее время водители ожидают приезда сотрудников Госавтоинспекции для дальнейшего разбирательства.

 

Информация предоставлена отделом пропаганды УГИБДД УВД Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter