Курянин попал под уголовное дело за попытку дать взятку белгородскому инспектору

Курянин попал под уголовное дело за попытку дать взятку белгородскому инспектору

20 февраля , 13:47ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Автомобиль жителя соседнего региона отправили на штрафстоянку, а самого водителя отстранили от управления. Мужчина попытался решить вопрос за 14,5 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Происшествие случилось 18 февраля в Грайвороне. На улице Народной инспекторы ДПС остановили 42-летнего жителя Курской области — оказалось, что у его автомобиля была неисправная тормозная система. Мужчину отстранили от управления, а машину переместили на штрафстоянку.

В служебном автомобиле курянин предложил автоинспектору взятку за право вернуть неисправное авто — 14,5 тыс. рублей. Полицейский сообщил о происшествии в дежурную часть и начальству.

Возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки за незаконные действия по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ. Расследование продолжается.

Под ту же статью попал житель Корочанского района, который три месяца ездил с поддельными правами. Когда обман вскрылся, молодой человек предложил сотруднику ДПС взятку в 25 тыс. рублей.

Наказание грозит и мужчине из Алексеевки за попытку дать взятку в 11 тыс. рублей участковому в Бирюче. В Вейделевке житель Валуйского горокруга пытался передать взятку в брошюре ПДД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter