Белгородка отдала мошеннице деньги, перепутав её со знакомой

Белгородка отдала мошеннице деньги, перепутав её со знакомой

20 февраля , 13:24
Происшествия
Фото: Бел.Ру
В Старом Осколе полиция задержала женщину, которая с помощью обмана выпросила у пенсионерки 7 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Белгородской области.

В отделение полиции обратилась 68-летняя старооскольчанка. Местная жительница рассказала об инциденте, который с ней недавно произошёл: неизвестная, представившись знакомой, похитила у женщины деньги.

По предварительным данным, незнакомка и жительница Старого Оскола случайно встретились в мкр. Королёва. Мошенница представилась давней знакомой, а потом, воспользовавшись моментом, попросила у пенсионерки 7 тысяч рублей «на лекарства». Местная жительница отдала свои деньги, но потом поняла, что она не знает эту женщину. После чего и обратилась в полицию за помощью.

Оперативники нашли подозреваемую — 57-летнюю женщину из Губкина — у неё дома и задержали. «Купить лекарства» она не успела, сотрудники изъяли украденные деньги. Отрицать свою вину мошенница не стала.

Отдел дознания УМВД России по Старому Осколу возбудил против белгородки уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ за мошенничество. Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Сейчас полиция устанавливает возможную причастность женщины к другим аналогичным преступлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter