Спасатель вытащил рыбака, провалившегося под лёд в Белгородской области

Спасатель вытащил рыбака, провалившегося под лёд в Белгородской области

20 февраля , 11:58ПроисшествияPhoto: пресс-служба управления МЧС по Белгородской области
На помощь инспектора ГИМС позвали очевидцы.

Инцидент на Старооскольском водохранилище у базы отдыха «Лебедь» произошёл 19 февраля: в 600 метрах от берега под лёд провалился рыбак. Услышав крики, сотрудник МЧС взял спасательные жилеты, круг, верёвку и бросился на помощь. На момент спасения пострадавший провёл в воде около десяти минут, заметили в региональном ГУ МЧС.

Дежурный караул пожарно-спасательной части № 6 подоспел к месту происшествия, когда инспектор уже вытащил мужчину. До берега его дотащили по льду на лодке, а после передали в руки врачей.

В управлении подчеркнули, что сейчас лёд на водоёмах в регионе тонкий и непрочный, поэтому выходить на него очень опасно. Рыбакам спасатели рекомендуют не пробивать много лунок на небольшой площади и собираться группами, а также иметь при себе спасательный шнур длиной 12-15 метров.

Перед выходом на лёд необходимо убедиться в его прочности, но не проверять толщину ударом ноги. При появлении воды на поверхности или треске следует немедленно вернуться на берег.

Напомним, рыбак утонул в пруду в Грайворонском городском округе 18 февраля. Ещё одного любителя зимней рыбалки и пытавшегося их спасти жителя села Смородино удалось спасти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter