В 2013 году в Белгородской области произошло 118 пожаров

В 2013 году в Белгородской области произошло 118 пожаров

В 2013 году в Белгородской области произошло 118 пожаров

20 февраля 2013, 16:32
Происшествия
Мария
20 февраля в областном центре прошла пресс-конференция, посвящённая ситуации с пожарами в регионе.

С начала года на территории Белгородской области произошло 118 пожаров. Это на 28 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Жертвой огня стали 18 человек, в том числе четверо детей - это показатель за весь 2012 год. За последние пять лет в огне погиб 21 ребёнок. Чаще всего трагедия происходит, когда дети остаются без присмотра взрослых.

«Главная роль в воспитании подрастающего поколения отводится родителям, поэтому я прошу, чтобы в первую очередь они прививали своим детям культуру безопасного поведения в быту и на улице», - подчеркнул заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Белгородской области Владимир Неронов.

Более 81 % пожаров происходит в жилом секторе из-за нарушения правил использования электрооборудования (41,5 %). Также распространёнными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнём (23,7 %) и неправильное устройство и эксплуатация печей (15,2 %).

Для предотвращения пожаров сотрудники МЧС делают профилактические обходы жилых домов. В 2013 году они провели уже более 50 000 подворовых обходов, в том числе около 8 500 домов белгородцев, относящихся к группе риска (одинокие, престарелые люди, многодетные семьи). Во многих домах ветхая электропроводка, есть неполадки в печном отоплении. Поэтому сотрудники МЧС призывают жителей области обратить внимание на состояние электрооборудования и систем отопления в своём доме.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter