«Нарушителей границы» догнали на вертолете

«Нарушителей границы» догнали на вертолете

20 февраля 2007, 17:20
Происшествия
Мария
Сегодня состоялись совместные учения сотрудников пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям и специального отряда быстрого реагирования таможенного управления Белгородской области.

 

Учения, которые в этом году проводились впервые, прошли в Грайворонском районе. Этот участок был выбран не случайно: именно здесь проходит Российско-Украинская граница, через которую недобросовестные граждане пытаются незаконным путем перевезти различные грузы. По словам заместителя начальника отдела охраны границы погрануправления В.В. Попова и начальника службы силового обеспечения Белгородской таможни Ю.Г. Хаменова, только недавно на этом «трудном» участке границы были задержаны контрабандисты.

 

 

Чтобы впредь не дать нарушителям границы и закона осуществить свою противоправную деятельность, и было организовано сегодняшнее мероприятие. Сотрудники пограничного и таможенного управлений отработали задержание нескольких машин, которые везли контрабандный груз.

 

 

По легенде несколько машин на большой скорости прорвались со стороны Украинской границы и готовы были вот-вот скрыться от преследователей. Впрочем, оторваться им не удалось. Над ними завис вертолет «Ми-8» с СОБРовцами, и вскоре все «нарушители», которые пытались оказать сопротивление и применяли огнестрельное оружие, были обезврежены и обездвижены сотрудниками двух управлений. На задержание ушли считанные минуты. Следующие учения запланировано провести через три месяца.

 

 

Как рассказали после мероприятий руководители учений, действия сотрудников погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям и отряда быстрого реагирования таможенного управления Белгородской области можно оценить положительно.

 

 

Говоря об оснащении наших силовиков, и В.В. Попов и Ю.Г. Хаменов заметили, что кроме пассажирского «Ми-8», который был задействован сегодня, на вооружении таможенного управления есть новый «Ми-8 АМТ», который позволит еще эффективней следить за порядком на границе.

 

 

Фоторепортаж Натальи Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter