В Белгородской области четыре человека погибли в пожарах за неделю

В Белгородской области четыре человека погибли в пожарах за неделю

20 января , 17:46ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской области
Всего сотрудники МЧС ликвидировали 29 возгораний, десять из которых произошли в жилых помещениях.

Так, 18 января на ул. Набережной в Алексеевке загорелся жилой дом на двух хозяев. В тушении участвовали дежурные караулы двух частей и добровольцы. Огонь повредил комнату, в пожаре погибли 73-летний и 37-летний мужчины. По предварительным данным, причиной ЧП стала неосторожность при курении.

Ещё один пожар с трагическими последствиями и, вероятно, по той же причине произошёл рано утром 19 января в квартире на втором этаже пятиэтажки на ул. Привольной в Белгороде. На месте пожарные обнаружили погибшего 58-летнего хозяина дома.

В тот же день на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Ржавец Прохоровского района. В результате повреждены мебель, бытовая техника и вещи. В региональном ГУ МЧС сообщили, что вероятной причиной пожара стало нарушение правил техэксплуатации электрооборудования.

Вечером пожарные тушили дом в селе Солдатское Ракитянского района. Огонь сильно повредил дом, в результате обрушилась кровля. Жертвой пожара стал 41-летний собственник, а возможной причиной специалисты называют неосторожность при курении.

Поздно ночью в понедельник, 20 января, в селе Богородское Новооскольского городского округа огонь охватил кровлю дома, которая позже обрушилась. По предварительной версии, причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter