В Белгороде бухгалтер спасла от грабителя 900 тысяч рублей

В Белгороде бухгалтер спасла от грабителя 900 тысяч рублей

19 декабря 2008, 17:00
Происшествия
Мария, Юля
В Белгороде бухгалтер строительной фирмы спасла от грабителя зарплату коллектива – 900 тысяч рублей. Нападавший мужчина задержан, а женщину отблагодарят за проявленную смелость.

Происшествие произошло 15 декабря, когда бухгалтер белгородской компании «Жилспецмонтаж» возвращалась из банка с зарплатами работников предприятия. Вместо заболевшего водителя женщину сопровождал её муж. Специальной охраны для её сопровождения на предприятии нет. Неизвестный напал на женщину, когда она вышла из машины, а до здания предприятия оставалось 30 м. Мужчина в маске попытался вырвать портфель, но ему это не удалось. После проваленной попытки ограбления он попытался скрыться, но его задержал муж бухгалтера. Деньги были спасены, никто не пострадал.

Как сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области, по факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, пункту «д» части 2 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабёж». Лицо, подозреваемое в совершении этого преступления, задержано. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Бухгалтера, который спас зарплаты сотрудников компании, руководство предприятия собирается поощрить за проявленную смелость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter