В Белгородской области охотник подстрелил товарища

В Белгородской области охотник подстрелил товарища

В Белгородской области охотник подстрелил товарища

19 ноября 2012, 17:59
Происшествия
Мария
Тяжёлым огнестрельным ранением для одного и уголовным преследованием для другого закончился поход двух жителей Вейделевского района на охоту. 49-летний мужчина случайно ранил своего 48-летнего напарника в живот.

В полицию о происшествии сообщили из Вейделевской центральной районной больницы, куда с проникающим огнестрельным ранением брюшной полости доставили потерпевшего. Оказалось, что в лесу его подстрелил другой местный любитель охоты. Стрелявший не стал скрываться от правоохранителей и написал явку с повинной.

Как сообщил замначальника ОМВД России по Вейделевскому району Александр Ковалёв, инцидент произошёл в лесном массиве у хутора Родники во время охоты: «Подозреваемый в условиях недостаточной видимости из-за густой растительности, тем не менее, произвёл выстрел, в результате которого пострадал его напарник».

Оба мужчины были трезвыми и имели все необходимые разрешения на оружие. По предварительным данным, причиной происшествия стало несоблюдение необходимых мер безопасности.

В отношении 49-летнего белгородца возбудили уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Жизнь пострадавшего в настоящее время находится вне опасности, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter