Хулигана, расстрелявшего водителя авто, приговорили к 14 годам тюрьмы

Хулигана, расстрелявшего водителя авто, приговорили к 14 годам тюрьмы

19 ноября, 09:47
Происшествия
Мария
В Белгородской области завершился суд над бывшим директором по кадрам и социальным вопросам ОАО «СГОК», который в сентябре 2006 года застрелил  водителя машины.

16 сентября 2006 года директор по кадрам крупного Старооскольского предприятия Геннадий Савенков вооружился карабином и отправился на охоту. Увидев по дороге незнакомый автомобиль, он преградил ему дорогу и, направив карабин на шофёра, приказал ему выйти из машины, а потом просто выстрелил в упор. От сквозного ранения потерпевший умер по дороге в больницу.

 

Поведение директора по кадрам на суде расценили как открытый вызов общественному порядку и приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима (часть 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершённое из хулиганских побуждений»). В пользу родственников убитого взыскано 250 000 рублей за возмещение морального вреда и 80 000 – материального ущерба. Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного Суда России приговор оставила без изменений, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter