Чиновнице белгородского депстроя и сотрудникам УФСИН не избрали меру пресечения

Чиновнице белгородского депстроя и сотрудникам УФСИН не избрали меру пресечения
Чиновнице белгородского депстроя и сотрудникам УФСИН не избрали меру пресечения
19 октября 2021, 10:42ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Ещё весной региональный следком возбудил уголовное дело против замначальника департамента строительства и транспорта Оксаны Козлитиной и троих сотрудников УФСИН за превышение должностных полномочий. «Фонарю» стало известно, что подозреваемым меру пресечения так и не избрали.

Об этом изданию сообщили в региональном следственном комитете. Уголовное дело возбудили в мае. Однако подозреваемым — заместителю начальника департамента строительства и транспорта Оксане Козлитиной и троим сотрудникам управления Федеральной службы исполнения наказаний — меру пресечения так и не избрали.

В следкоме добавили, что сейчас в производстве нет уголовных дел, фигурантами которых являются бывшие и действующие сотрудники правительства.

По версии следствия, с июля 2019 по сентябрь 2020 года исправительное учреждение поставило депстрою спортивное оборудование. Оно не соответствовало требованиям контракта и ГОСТа, но депстрой его принял. Ущерб оценили в 6 млн рублей.

Уголовное дело возбудили за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Самое суровое наказание по этой статье — до четырёх лет лишения свободы.

Напомним, что бывшего начальника регионального департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева сотрудники ФСБ задержали 23 июня. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Делом занимается СКР. В СИЗО бывший замгубернатора останется минимум до 22 ноября. Глаголеву грозит до 15 лет тюрьмы.

Что касается УФСИН, ранее против сотрудников ИК-4 в Алексеевке и спецназа ведомства завели уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Поводом стало видео от Gulagu.net, на котором избивали заключённого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter