Сотрудникам ДПС пришлось успокоить буйных белгородцев выстрелом из оружия

Сотрудникам ДПС пришлось успокоить буйных белгородцев выстрелом из оружия

19 октября , 17:10ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Полицейский выстрелил в воздух, никто не пострадал. К инциденту привели пьяный водитель и пытавшаяся освободить его из служебной машины компания молодых людей. Одного из участников истории уже задержали, в отношении него возбудили уголовное дело.

Поздно вечером 18 октября очевидцы заметили в селе Двулучное Валуйского горокруга два автомобиля с пьяными водителями за рулём. О нарушителях они сообщили в полицию.

Сотрудники ДПС остановили схожий по приметам ВАЗ-2109 — в салоне были 32-летний водитель и пассажиры, причём автомобилист был пьян и без полиса ОСАГО. Автоинспекторы провели нарушителя в служебную машину для составления протокола.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, во время оформления к автомобилю подошла компания примерно из десяти человек. Молодые люди вели себя агрессивно и «оказывали физическое воздействие». Автоинспектором пришлось применить табельное оружие и сделать предупредительный выстрел.

Пострадавших нет. Водитель «девятки» и нападавшие скрылись. Однако полицейские задержали 30-летнего местного жителя, который ударил правоохранителя.

В пресс-службе регионального Следственного комитета уточнили детали истории. Оказалось, что компания молодых людей отмечала проводы в армию и «из ложно понятого чувства товарищества» решила помочь мужчине, в отношении которого автоинспекторы составляли протокол.

Участники истории пытались вывести знакомого из служебного автомобиля, причём один из них — 30-летний задержанный — ударил полицейского кулаком в лицо. Следователи возбудили уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter