Белгородские пограничники выявили контрабанду

Белгородские пограничники выявили контрабанду

Белгородские пограничники выявили контрабанду

19 октября 2012, 13:58
Происшествия
Мария
Сотрудники Пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям на этой неделе нашли в вагоне поезда из Симферополя свёрток с наркотиками и пресекли ввоз в Россию нелегальной партии электронагревателей.

По данным пресс-службы регионального Погрануправления, контрабанда наркотических и психотропных веществ остаётся частым видом правонарушений на госгранице. В октябре белгородские пограничники успели пресечь уже несколько попыток подобных преступлений.

14 октября при пограничном контроле поезда Симферополь — Москва правоохранители обнаружили в туалете одного из вагонов небольшой свёрток, перемотанный изолентой. Информацию пограничники передали сотрудникам Белгородской таможни, которые установили хозяина находки.

Другим видом правонарушений является противоправное перемещение через границу товаров и грузов. Так, 16 октября в пункте пропуска «Вериговка» при осмотре въезжающего в Россию автомобиля Wolksvagen LT28 пограничники и таможенники нашли в салоне партию незадекларированных электрических нагревателей — всего 73 штуки.

В отношении хозяина товара возбудили административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter