Состояние проезжей части в осенний период становится причиной ДТП

Состояние проезжей части в осенний период становится причиной ДТП

19 октября 2004, 15:10
Происшествия
Мария
С 9 по 15 октября на дорогах области зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек погибли и 53 получили ранения.

Наибольшее число ДТП (8 и 9 соответственно) произошли в Старооскольском районе и г. Белгороде.

Самыми аварийными днями стали:

9 октября, когда в 11 дорожных авариях 2 человека погибли и 12 получили травмы и

15 октября, когда в 6 происшествиях 8 человек погибли и 5 получили травмы.

 

В структуре дорожных происшествий за истекшую неделю преобладали наезды транспортных средств на пешеходов и столкновения (20 и 18 ДТП соответственно).

Произошло 6 ДТП с участием несовершеннолетних. В них двое детей погибли и семь ранены.

Так, 10 октября в районе с. Дмитриевка Старооскольского района 37-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21099, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Москвич-2141». В результате происшествия 41-летний водитель «Москвича» от полученных травм скончался на месте происшествия, а четыре его пассажира (среди них двое детей) и водитель автомобиля ВАЗ с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

14 октября на перекрестке ул. Фрунзе – ул. Пушкина г. Белгорода автомобилем ГАЗ-53 был совершен наезд на троих учащихся гимназии №45. с травмами различной степени тяжести дети были госпитализированы в областную больницу.

Вечером 15 октября в районе дома №200 на ул. Фрунзе областного центра произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями. В результате лобового столкновения автомобилей «Форд-Скорпил» и «Мерседес» четыре человека погибли и двое с различными травмами были госпитализированы в горбольницу №1.

В этот же вечер в с. Камызино Красненского района был совершен наезд на 14-летнего подростка. От полученных травм ребенок скончался. Автомобиль с места происшествия скрылся.

По всем фактам ДТП возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

В связи с постоянно изменяющимися погодными условиями и состоянием проезжей части управление ГИБДД УВД Белгородской области убедительно просит водителей соблюдать скоростные режимы и дистанцию.

 

Отдел пропаганды управления ГИБДД УВД Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter