Наркополицейские недовольны своей работой

Наркополицейские недовольны своей работой

19 октября 2004, 12:08
Происшествия
Мария
На прошлой неделе в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области состоялось заседание коллегии, на котором рассматривалась оперативная деятельность наркополицейских за прошедший период 2004 года.

Как сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля по Белгородской области, с начала года сотрудниками Управления из незаконного оборота изъято более 252-х килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Зарегистрировано 530 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В отношении лиц, нарушивших российское законодательство в сфере оборота наркотиков, сотрудниками Управления наркоконтроля возбуждено 317 уголовных дел, из которых 288 квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие преступления. К административной ответственности привлечено 412 человек.

В то же время, наркополицейскими области пресечено 14 попыток контрабанды наркотиков, выявлено и ликвидировано 13 наркопритонов.

Несмотря на это, «ситуация с незаконным оборотом наркотических веществ остаётся сложной и требует незамедлительного усиления оперативно-розыскной деятельности», - подчеркнул начальник Управления наркоконтроля генерал-майор полиции В.И. Борисовский. На коллегии были поставлены задачи по устранению недостатков в работе и активизации борьбы с наркоманией на территории Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter