В Белгороде поймали велосипедных воришек

В Белгороде поймали велосипедных воришек

19 сентября 2008, 09:39
Происшествия
Мария
Сотрудники милиции задержали молодых людей, которые занимались кражей велосипедов. На счету подростков было более десятка единиц этого вида транспорта.

С конца весны в третий отдел милиции УВД по Белгороду стали поступать заявления от граждан о кражах велосипедов. Судя по жалобам, транспорт угоняли не только ночью, но и днём. К жалобам горожан скоро добавились обращения жителей Белгородского района – из сёл, примыкающих к Левобережью.

 

По тому, что угоняли велосипеды всех марок, сотрудники милиции определили, что похититель несовершеннолетний, из тех, кого называют «трудным подростком». Скоро выяснилось, что угонщиков двое. Ими оказались воспитанники одного из интернатов. Подростки угоняли велосипеды, чтобы покататься, а потом продавали транспорт случайным знакомым или выбрасывали в Везёлку, если велосипед оказывался стареньким.

 

Старшего из парней милиционеры задержали, когда он пытался отобрать велосипед у 13-летнего парнишки. Его товарища поймали позже. Сегодня пять из одиннадцати похищенных подростками велосипедов уже вернулись их законным владельцам, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter