Праздник за счёт государства обошёлся  белгородскому чиновнику в 100 000 рублей

Праздник за счёт государства обошёлся  белгородскому чиновнику в 100 000 рублей

19 сентября 2008, 10:44
Происшествия
Мария
Начальник отдела социальной защиты населения администрации Корочанского района Белгородской области осуждён за присвоение и растрату вверенного имущества.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, в октябре прошлого года чиновник накануне своего дня рождения дал устное распоряжение своим подчинённым закупить на деньги отдела соцзащиты продукты питания и спиртные напитки для его праздника.

 

Для проведения денег по бухгалтерии составили заявление о выдаче денежных средств под отчёт для приобретения товара. На основании этой бумаги, которая была завизирована руководителем-именинником, по расходному кассовому ордеру в бухгалтерии выдали 15 тысяч рублей. На эти деньги приобрели продукты питания, спиртные напитки и отпраздновали день рождения начальника.

 

Прокуратура квалифицировала действия чиновника как присвоение и растрата вверенного имущества, с использованием служебного положения. Приговором Корочанского районного суда начальник отдела социальной защиты признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter