В Белгороде судят мошенника, который присвоил 170 тысяч рублей за мнимый ремонт квартир

В Белгороде судят мошенника, который присвоил 170 тысяч рублей за мнимый ремонт квартир

В Белгороде судят мошенника, который присвоил 170 тысяч рублей за мнимый ремонт квартир

19 июля 2012, 10:33
Происшествия
Мария
В Октябрьском суде города Белгорода рассматривают дело в отношении молодого человека, который обогащался за счёт доверчивых заказчиков, желающих отремонтировать своё жильё. Он получал от горожан предоплату и не выполнял обещанной работы.

По данным следствия, через объявления в газете «Моя реклама» злоумышленник обещал быстрые, качественные и недорогие строительно-отделочные работы в квартирах. Своим клиентам он представлялся вымышленными именами. Мужчина осматривал квартиру и предлагал хозяевам смету ремонта. При этом вёл себя вежливо, корректно, свободно апеллировал строительными терминами, сообщает пресс-служба Октябрьского суда.

Ещё большее доверие ремонтник вызывал, заполняя бланки договора подряда и выписывая квитанции с печатями. Женщины спокойно впускали его в свои квартиры и отдавали крупные суммы денег в качестве предоплаты за будущие работы и на оплату стройматериалов. Мошенник же убеждал, что контролировать его нет необходимости. Через некоторое время белгородки обнаруживали, что никаких работ в их квартирах не ведётся, стройматериалы не завозятся, а телефонные номера подрядчика не отвечают.

Молодой человек собрал с потерпевших в общей сложности более 170 тысяч рублей. Его обвиняют по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». За это преступление мужчина может лишиться свободы на срок до пяти лет.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Он рассказал, что ранее был директором и единственным учредителем строительной организации и хорошо знаком с деятельностью по ремонту жилья. Когда для него наступили тяжёлые времена, он решил обманывать доверчивых заказчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter