В Белгородской области четверть клещей заражены боррелиозом

В Белгородской области четверть клещей заражены боррелиозом

19 июня 2018, 11:59
Происшествия
Photo: dela.ru
Количество пострадавших от укусов клещей остаётся в пределах среднемноголетних показателей.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Белгородской области, с 15 марта по 13 июня с укусами клещей за помощью медиков обратилось 1 603 человека, из них 469 детей.

На исследование в Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области было отправлено 534 особи, снятых с людей, из которых 25 % заражены возбудителем клещевого боррелиоза.

Для предупреждения инфекционных заболеваний, передающихся при укусе клещами, в регионе продолжается акарицидная обработка летних оздоровительных учреждений, парков, скверов и других мест массового отдыха населения. В настоящее время акарицидом обработано 602,22 га из запланированных 961 га, в том числе 128,5 га из запланированных 514 га в ЛОУ.

При присасывании клеща необходимо обратиться в травматологический пункт. Снятого клеща можно отправить на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области или другие лаборатории, проводящие такие исследования.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области продолжает контролировать ситуацию по заболеваемости инфекциями, передающимися через укусы клещей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter