Липовый борец с терроризмом из Белгорода заплатит 120 тысяч рублей штрафа

Липовый борец с терроризмом из Белгорода заплатит 120 тысяч рублей штрафа

Липовый борец с терроризмом из Белгорода заплатит 120 тысяч рублей штрафа

19 июня 2013, 18:08
Происшествия
Мария
Житель Белгорода отделался крупным штрафом и ограничением свободы на полтора года за ложное сообщение о терроризме и донос.

В ноябре 2012 года мужчина позвонил в полицию и рассказал, что некая женщина готовится перевезти взрывное устройство авиарейсом Белгород - Новый Уренгой. По информации звонившего, взрывчатку она хранила у себя дома.

Правоохранители быстро выявили предполагаемую террористку и то, что ничего противозаконного она на самом деле не планировала. Оказалось, что в полицию звонил знакомый этой женщины, который таким образом хотел помешать ей улететь из города. Перед звонком он изрядно выпил.

Злоумышленника признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и заведомо ложном доносе (ст. 207 и ч. 2 ст. 306 УК РФ). Однако, учитывая личность подсудимого, а также его явку с повинной, активное сотрудничество со следствием и добровольное возмещение ущерба потерпевшей, его решили не изолировать от общества, сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда г. Белгорода.

После рассмотрения апелляции судебная коллегия по уголовным делам Белгородского облсуда приговорила его к 1,5 года ограничения свободы и 120 000 рублей штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter