Двух белгородских полицейских ждёт суд за превышение полномочий

Двух белгородских полицейских ждёт суд за превышение полномочий

Двух белгородских полицейских ждёт суд за превышение полномочий

19 июня 2013, 15:27
Происшествия
Мария
Сотрудники одного из приграничных районных отделов полиции в Белгородской области противозаконно инсценировали преступления. Таким путём они хотели повысить показатели своей работы.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, перед судом вскоре предстанут сотрудники уголовного розыска ОМВД по Грайворонскому району. Их обвиняют сразу в нескольких преступлениях, в числе которых незаконный сбыт наркотических средств и превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в июне 2011 года полицейские, чтобы повысить уровень раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сами купили коноплю и отдали её жителю села Смородино, злоупотребляющему алкоголем. Стражи правопорядка за тысячу рублей уговорили мужчину добровольно выдать зелье сотрудникам полиции.

В декабре 2011 года обвиняемые заплатили три тысячи рублей другому мужчине, чтобы тот с заранее выданной ему маковой соломкой пересёк российско-украинскую границу. В итоге они выдали нарушителя пограничникам. Его обвинили в контрабанде наркотиков и незаконном пересечении границы.

Спустя месяц один из полицейских проделал то же самое с ещё одним жителем района. Но этот контрабандист согласился лично переправить за кордон марихуану всего за 100 рублей на спиртное.

Незаконные действия правоохранителей выявили в ходе судебного заседания. На сегодня СКР завершил расследование уголовного дела и с утверждённым обвинительным заключением направил его в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter