За разбойное нападение на водителя «ГАЗели» в Белгородской области задержаны четыре человека

За разбойное нападение на водителя «ГАЗели» в Белгородской области задержаны четыре человека

19 мая 2016, 10:33
Происшествия
Оксана Артемова
Получив отпор от своей жертвы, подозреваемые несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета.

Преступление произошло на трассе Короча – Губкин в районе села Плотавец в Корочанском районе. В момент, когда экспедитор вышел позвонить, на 37-летнего водителя напали пять молодых людей. Один из злоумышленников требовал отдать им деньги, а услышав отказ, несколько раз выстрелил в свою жертву из травматического пистолета. Происходящее увидел экспедитор и вызвал полицию. Нападавшие сразу же скрылись с места преступления.

Пострадавшего медики госпитализировали, а полиция ввела план «Перехват» для задержания подозреваемых в разбойном нападении.

Одного предполагаемого преступника сотрудники ДПС ГИБДД задержали по горячим следам в Прохоровском районе, а 24-летнего организатора нападения и ещё двух сообщников удалось задержать сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Белгородской области в Белгороде.

Правоохранители установили, что в день совершения преступления злоумышленники следили за «ГАЗелью» на иномарке одного из подозреваемых.

Все задержанные признали свою вину. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой», сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Фото областного управления УМВД

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter