Водителя, сбившего ветерана в Белгороде, отдают под суд

Водителя, сбившего ветерана в Белгороде, отдают под суд

Водителя, сбившего ветерана в Белгороде, отдают под суд

19 мая 2011, 16:47
Происшествия
Мария
Следственное управление при УВД по Белгороду направило в суд дело о наезде на ветерана. Почти год назад пожилого белгородца сбили прямо на пешеходном переходе. Теперь водителю грозит до двух лет лишения свободы.

7 мая 2010 года в 9 часов утра «Тойота» наехала на ветерана на пешеходном переходе на улице Губкина, рядом со второй горбольницей. Движение по переходу регулируется светофором, но отведённого времени, чтобы перейти дорогу, ветерану не хватило.

Правила дорожного движения чётко оговаривают, что в таких случаях водители должны подождать, пока пешеходы завершат переход. Однако «Тойота» проехала мимо пропускавших мужчину автомобилей, и сбила его прямо на зебре. Травмированный ветеран несколько месяцев провёл в больнице. При расследовании уголовного дела водитель свою вину не признавал, не загладил перед потерпевшим причинённый его здоровью вред и даже не принёс элементарных извинений, сообщили в УВД по Белгороду.

Теперь уголовное дело направлено по подсудности в суд. Нарушителю, согласно санкции ч. 1 ст. 264 УК РФ, грозит лишение свободы до двух лет с лишением права управления до трёх лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter