Таксист – опасная профессия

Таксист – опасная профессия

19 мая 2007, 12:57
Происшествия
Мария
Несколько дней понадобилось сотрудникам правоохранительных органов Шебекинского района и областного УВД для того, чтобы найти и задержать опасных преступников, совершивших убийство таксиста.

Профессия таксиста продолжает оставаться одной из самых опасных. Так, в ночь на 10 апреля шебекинский таксист подобрал двух молодых людей у городского рынка. На следующее утро его «выпотрошенную» белую «шестёрку» нашли брошенной на берегу Белгородского водохранилища. В разорённом автомобиле при осмотре были обнаружены следы «вещества бурого цвета», то есть человеческой крови.

 

Для того чтобы найти хозяина автомобиля, органами внутренних дел был проведен целый комплекс розыскных мероприятий, с привлечением сил МЧС, в том числе, обследовалось дно водохранилища. Но обгоревший труп таксиста обнаружили несколько дней спустя, в лесополосе у села Поляна, более чем в десяти километрах от места, где преступники бросили машину. Ранения на теле убитого говорили о том, что сыщикам нужно искать не просто ночных хулиганов, а жестоких и циничных убийц. Работу по раскрытию этого преступления осложняло почти полное отсутствие материальных следов преступников на месте происшествия, так как прошло немало времени.

 

 

Следователи работали по принципу «Найти вещь - найти преступника». Также были установлены поминутный хронометраж движения таксиста и место его нахождения вплоть до того, как к нему подсели преступники. В ходе расследования выяснилось, что в вечер убийства у таксиста в автомобиле, помимо пропавших магнитолы и колонок, были мобильные телефоны и чуть более четырех тысяч рублей, сообщает пресс-служба УВД области.

 

На первого подозреваемого сотрудники уголовного розыска вышли через несколько дней. Вторым убийцей оказался приятель задержанного по ПТУ, работавший на стройке в Волоконовском районе. Каждому чуть за двадцать, но оба уже успели побывать за решёткой. Сейчас в отношении них проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter