В Белгороде почтальонка обокрала пенсионерку

В Белгороде почтальонка обокрала пенсионерку

19 марта , 11:49ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"
С заявлением в полицию обратилась 90-летняя женщина.

Фигурантом уголовного дела стала 63-летняя сотрудница почты, которая приносила жительнице Белгорода пенсию на дом. В течение двух лет она отдавала лишь фиксированную выплату без дополнительных коэффициентов, а доверчивая пенсионерка подписывала квитанции с указанием полной суммы, сообщили в управлении МВД по региону.

Нестыковку обнаружила дочь потерпевшей, которая сверила квитанции с полученной выплатой. Мошеннице удалось похитить 7,5 тыс. рублей. Теперь ей грозит до двух лет лишения свободы.

В октябре прошлого года суд оштрафовал сотрудницу Ракитянского почтамта, которая с января 2018-го по июнь 2019 года расписывалась в ведомостях за выплату компенсации за ЖКУ вместо пенсионера и забирала его деньги. В итоге она возместила всю сумму ущерба (10 165 рублей) и получила штраф в 11 тыс.

Напомним, в Белгородской области наметился дефицит почтальонов. Главной причиной стала крайне низкая зарплата, за которую сотрудники вынуждены преодолевать километры пешком с крупными суммами денег и ценными посылками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter