УФССП по Белгородской области: сведения пресс-службы областного УВД не соответствуют действительности

УФССП по Белгородской области: сведения пресс-службы областного УВД не соответствуют действительности

19 марта 2009, 12:26
Происшествия
Мария
Управление Федеральной службы судебных приставов распространило комментарий по поводу размещения на сайте УВД по Белгородской области информации о проведении следственных действий в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Приводим текст пресс-релиза полностью.

«В материале, подготовленном пресс-службой УВД по Белгородской области, изложены сведения не соответствующие действительности.

Например, коллеги из правоохранительных органов позволили себе дать оценку контроля старшего судебного пристава за подчиненными на основании одного расследуемого уголовного дела, ссылаясь на «упрощенную форму работы судебных приставов-исполнителей, позволяющую в длительных промежутках времени избегать контроля со стороны старшего судебного пристава». И не упомянули о том, что именно благодаря контролю старшего судебного пристава Алексеевского района, который осуществлял очередную проверку деятельности подчиненного состава, были выявлены данные нарушения. Он установил, что часть исполнительных производств, оконченных в связи с направлением исполнительного документа по месту работы должника для удержания долга из заработной платы, возможно, не соответствует действительности. Эти сведения старшим судебным приставом были направлены в группу собственной безопасности УФССП России по Белгородской области. При проведении проверки данной информации, установили, что судебный пристав-исполнитель действительно вносил ложные сведения о местах работы должников и незаконно оканчивал исполнительные производства.

В связи с отсутствием полномочий расследования уголовных дел по должностным преступлениям органами дознания УФССП России по Белгородской области, 5 декабря 2008 года материалы проверки направлены в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Следственной частью следственного управления при УВД по Белгородской области дана правовая оценка действий бывшего судебного пристава-исполнителя и возбуждено уголовное дело по ст. 92 УК РФ «Служебный подлог». Окончательную оценку сделает суд.

За деятельностью судебных приставов-исполнителей ведется постоянный контроль со стороны старших судебных приставов, руководства Управления и органов прокуратуры. Кроме того, с целью недопущения к государственной гражданской службе лиц, склонных и совершивших противоправные деяния, группой собственной безопасности УФССП России по Белгородской области в 2008 году и за истекший период 2009 года проведены проверки свыше 400 кандидатов. Половине из них было отказано в приёме на работу, в том числе и по фактам наличия сведений препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу.

За истекший период 2009 года по материалам УФССП России по Белгородской области органами внутренних дел и СК при прокуратуре Белгородской области возбуждено 5 уголовных дел по должностным преступлениям».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter