В каждой второй аварии пострадал пешеход

В каждой второй аварии пострадал пешеход

В каждой второй аварии пострадал пешеход

19 февраля 2007, 14:50
Происшествия
Мария
За истекшую неделю (с 10 по 16 февраля) на дорогах области совершено 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 19 – получили ранения.

Каждая вторая дорожная авария (8 из 16 случаев) связана с наездом транспортных средств на пешеходов. Каждое третье из них совершено по вине самих пешеходов. Вторыми по значимости явились столкновения транспортных средств.

 

Наиболее распространенными причинами возникновения ДТП стали нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения, несоответствием скорости дорожным условиям, а также нарушением правил проезда пешеходных переходов.

 

Наибольшее количество ДТП произошло в городах: Белгороде – 4 и Старом Осколе – 5.

 

За прошедшие выходные – 17 и 18 февраля – в трех ДТП 3 человека получили травмы. В Белгороде 17 февраля в 15 часов 30 минут водитель автомобиля ВАЗ-21061, двигаясь по пр. Б. Хмельницкого, в районе перекрестка с ул. Гагарина, выехал на полосу встречного движения, вследствие чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21063. В результате ДТП пострадал водитель «шестерки».

 

Госавтоинспекция напоминает: в виду нестабильных погодных условий – тумана, плохой видимости значительно увеличивается количество наездов на пешеходов и столкновений транспортных средств.

 

Соблюдение элементарных правил – использование ремней безопасности, правильный выбор скоростных режимов и безопасной дистанции – помогут вам избежать опасных дорожных ситуаций и предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

 

Информация предоставлена отделом пропаганды управления ГИБДД УВД по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter