Жертвы ДТП в Алексеевском районе пытались обмануть ГИБДД

Жертвы ДТП в Алексеевском районе пытались обмануть ГИБДД

19 января 2009, 15:48
Происшествия
Мария
18 января на трассе Белгород – Павловск в Алексеевском районе произошло столкновение двух транспортных средств. Пострадавшие, которым в результате ДТП был нанесён и материальный, и физический вред, исходя из земляческих соображений, решили виновника автоаварии не сдавать.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, водитель грузовой «Газели» в результате происшествия получил открытый перелом руки. Водитель другого транспортного средства, виновный в случившемся, скрылся с места происшествия. По словам пострадавших, в их автомобиль въехал «КамАЗ», водитель которого, осмотрев место происшествия, уехал в сторону Воронежской области.

Раскиданный по трассе навоз навёл сотрудников ГИБДД на иную версию происшедшего, отличную от рассказа потерпевших. Отправившись в близлежащее село Советское и осмотрев сельхозтехнику, работающую на местных фермах, инспекторы обнаружили трактор МТЗ-82.1 с разбитой телегой, на которой перевозили навоз. Водитель трактора сам сознался в столкновении с Газелью, при этом отказавшись проходить медосвидетельствование на алкоголь в крови.

Как выяснилось, пострадавшие в ДТП сразу знали, кто их протаранил, но исходя из земляческих чувств пустили милицию по ложному следу. Теперь к уголовной ответственности, вероятно, будет привлечён не только виновник аварии, но и потерпевшие, которые дали сотрудникам милиции заведомо ложные показания.

В статье 307 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложные показания законом предусмотрено наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter