За неделю на дорогах Белгородской области произошло 16 ДТП

За неделю на дорогах Белгородской области произошло 16 ДТП

19 января 2009, 13:48
Происшествия
Мария
С 10 по 16 января на дорогах Белгородской области произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли и 16 получили ранения.

Самым аварийным днём стала среда, 14 января, когда в результате трёх аварий один человек погиб и два получили ранения. Большинство аварий произошло из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов и выход пешеходов на проезжую часть (8 ДТП).

Утром 17 января на 76-м км автодороги Белгород – Короча – Горшечное (поворот на п. Троицкий) водитель маршрутного такси, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Митсубиси Лансер». В результате ДТП пострадали два пассажира иномарки. Как сообщает пресс-служба областного МЧС, для ликвидации последствий ДТП привлекались сотрудники пожарной части. Так как одна из пассажирок оказалась зажатой в автомобиле, спасателям пришлось разрезать кузов с помощью ГАСИ; пострадавшая была госпитализирована в ЦРБ.

18 января на автодороге Короча – Губкин – Горшечное водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21120, не учёл погодные условия, выехал на встречную полосу движения и не смог избежать столкновения с автомобилем ВАЗ-21121. Как сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе УГИБДД УВД по Белгородской области, в результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-21121 получил травмы.

В этот же день в городе Алексеевка на ул. Плеханова водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21214, на большой скорости сбил женщину, которая шла по краю проезжей части дороги в попутном направлении. В результате женщина получила травмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter