Пожарные спасли женщину из горящей квартиры и эвакуировали 20 человек

Пожарные спасли женщину из горящей квартиры и эвакуировали 20 человек

18 декабря 2020, 15:56ПроисшествияФото: МЧС по Белгородской области
Масштабная спасательная операция развернулась днём 17 декабря на пр. Ватутина в Белгороде. На первом этаже 13-этажного дома загорелась квартира, а сильный дым отрезал жителям единственный путь на улицу.

Пожарные вскрыли дверь в квартиру, где на полу нашли 50-летнюю собственницу. Её вынесли на воздух и передали врачам скорой. По лестничным маршам спасатели эвакуировали 20 человек, сообщили в ГУ МЧС по области.

Один из жителей оказался в кольце дыма — для его спасения пожарные использовали специальное устройство, после чего вывели на улицу. По предварительной версии, причиной возгорания стала неосторожность при курении. Огонь повредил диван и личные вещи хозяйки помещения.

Этой же версии придерживаются в случае с пожаром в квартире на четвёртом этаже дома по ул. Комсомольской в Губкине. Сотрудникам МЧС удалось спасти потерявших сознание из-за дыма двух мужчин, которым впоследствии потребовалась госпитализация.

Ранее на ул. Новомосковской в посёлке Ракитное загорелось бесхозное строение. Повреждены кровля и подсобное помещение. Предполагаемая причина — нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования.

В ночь на 18 декабря на ул. Мирной в посёлке Майском Белгородского района горел двухэтажный дом. Огонь повредил чердак, а вероятной причиной специалисты называют нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter