Пьяная белгородка ударила не отдавшего ей ребёнка воспитателя ботинком по голове

Пьяная белгородка ударила не отдавшего ей ребёнка воспитателя ботинком по голове

18 декабря 2019, 16:29ПроисшествияPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
При этом она снимала видео на свой телефон.

В ноябре 2019 года белгородка М. пришла забрать ребёнка из детского сада. Но сотрудники дошкольного учреждения усомнились в её трезвости.

Воспитатель отказалась передать ребёнка матери, за что та ударила её сзади ботинком по голове и спине. У пострадавшей диагностировали ушибы, а из-за стресса у неё случился трёхдневный гипертонический криз.

Женщина обратилась в суд. Там вахтёр детсада рассказала, что видела М. в нетрезвом состоянии и сделала ей замечание, она была и свидетельницей того, как родительница наносила удары ботинком.

Один из родителей видел, что М. скандалила и снимала видео на телефон, а когда воспитатель отвернулась, схватила её за волосы и ударила.

В договор об оказании услуг по программам дошкольного образования включается и пункт о том, что исполнитель имеет право не отдавать ребёнка родителям или законным представителям, которые находятся в нетрезвом состоянии.

Суд взыскал с М. 25 000 рублей компенсации морального вреда и сумму недополученного заработка за время, когда воспитатель находилась на больничном, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter