Напавший на участкового в Белгороде получил уголовное дело

Напавший на участкового в Белгороде получил уголовное дело

Напавший на участкового в Белгороде получил уголовное дело

18 декабря 2012, 12:16
Происшествия
Мария
В отношении 30-летнего белгородца, который ударил участкового уполномоченного бутылкой по голове и скрылся, возбудили уголовное дело. Следствие инициирует в качестве меры пресечения заключение под стражу.

Как сообщало ИА «Бел.Ру», инцидент случился вечером 14 декабря, когда участковый попытался проверить документы у мужчины, который оказался преступником и находился в федеральном розыске. Во избежание проверки он ударил полицейского по голове и скрылся. Участкового с резаной раной лица доставили в областную больницу. Самого же нападавшего правоохранители позднее нашли у родственников. Хотя и в этом случае при задержании он попытался убежать, выпрыгнув из окна четвёртого этажа. Упав, он получил травмы, которые не угрожают жизни.

В пресс-службе Следственного комитета по Белгородской области сообщают, что задержанному уже предъявили обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». В настоящее время следователь инициировал избрание обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. По данной статье мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, он находился в федеральном розыске за преступления против личности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter