В Белгородской области стали чаще воровать с объектов, охраняемых ЧОПами

В Белгородской области стали чаще воровать с объектов, охраняемых ЧОПами

18 ноября 2008, 15:02
Происшествия
Мария
В регионе частной охранной деятельностью занимается более 160 частных охранных предприятий. Они обслуживают 2 660 предприятий и организаций различных форм собственности.

В последние годы среди ЧОП широко распространились пульты централизованного наблюдения и мобильные группы реагирования по образцу вневедомственной охраны при органах внутренних дел. В крупных городах региона действуют 15 пультов наблюдения и 41 мобильная группа реагирования.

 

В этом году работники ЧОП задержали по подозрению в совершении преступлений 13 человек и 850 – за совершение административных правонарушений. В то же время участились кражи с охраняемых объектов. Так, 13 августа в салоне связи «Связной» по улице Губкина в Белгороде украли фотоаппараты, 9 сентября из магазина «Сантехкомплект» по улице Садовой в Белгороде унесли металлический ящик с деньгами, 17 сентября Губкинская ЦРБ лишилась крупной суммы денег, 13 октября из аптеки на бульваре Юности похитили кейс с большой денежной суммой.

 

Иногда сотрудники лицензионно-разрешительной службы УВД области выявляют нарушения законодательства о частной охранной деятельности. Чтобы ликвидировать недостатки, областное УВД занялось проверкой работы ЧОП. Прозвучало предложение использовать в работе потенциал вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

 

Органы местного самоуправления и ОВД Белгорода, Старого Оскола и Губкина планируют подключить к системе «Безопасный город» частные охранно-сыскные структуры. Пока же ЧОП с использованием систем телевидеонаблюдения охраняют только 37 объектов Белгорода, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter