Судебные приставы Белгородской области с нагрузками справляются

Судебные приставы Белгородской области с нагрузками справляются

18 ноября 2008, 10:52
Происшествия
Мария
215 644 – именно столько дел находилось в этом году на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области. Занимались делами всего 229 судебных приставов-исполнителей.

Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в областном Управлении ФССП, быть судебным приставом – работа не из лёгких. На каждого сотрудника Управления (в штате их всего 229) приходится в среднем около 900 производств. В Белгороде нагрузка больше: 1 300 дел на одного человека.

 

Каждый пристав обязан возбудить исполнительное производство в трёхдневный срок, уведомить об этом стороны, сделать запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, выйти по месту жительства или нахождения должника, заактировать все свои действия, а самое главное – взыскать долг. Один сотрудник за день должен завершить два дела из четырёх, но из-за нехватки времени бывает, что судебные приставы этого не успевают, допуская нарушения требований Федерального закона «Об исполнительном производстве».

 

Жалобы, которые граждане направляют в УФССП и прокуратуру из-за несоблюдения сроков, рассматриваются, проводятся служебные проверки и устраняются недостатки. Принимаются и меры дисциплинарного взыскания. За истекший период 2008 года в УФССП проведено 259 служебных проверок, в результате 105 гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, в правоохранительные органы направлено 34 материала, по которым возбуждено 10 уголовных дел. В 2008 году поступило более 1000 жалоб, и всего 5 % из них подтвердились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter