Белгородские таможенники изъяли незадекларированый пистолет

Белгородские таможенники изъяли незадекларированый пистолет

18 ноября 2008, 11:57
Происшествия
Мария
14 ноября на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» при проведении таможенного контроля сотрудник отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды и таможенный инспектор Белгородской таможни обнаружили в багажном отделении автомобиля «Фольксваген-пассат» бесствольный пистолет травматического действия «Стражник» МР-461 и восемь патронов к нему.

Хозяин автомашины – житель Московской области – пояснил, что не знал о необходимости письменного декларирования пистолета, который он пытался вывезти из России в Украину. Однако, сообщает пресс-служба таможни, незнание законов не освобождает от ответственности. В отношении владельца пистолета вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств». Пистолет изъят и отправлен на экспертизу.

 

 

Белгородская таможня напоминает, что в соответствии с законодательством РФ оружие (устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов), основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка), патроны (устройства, предназначенные для выстрела из оружия, объединяющие в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение), составные части патронов (гильзы капсюлированные, капсюли, порох) подлежат обязательному декларированию в письменной форме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter