Наркотики-вещдоки уничтожены после вступления в законную силу приговора суда

Наркотики-вещдоки уничтожены после вступления в законную силу приговора суда

18 ноября 2005, 15:31
Происшествия
Мария
Крупная партия наркотиков была уничтожена сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков 14 ноября.

Всего уничтожено более 87 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. В основном партия состояла из марихуаны и маковой соломы, но в ней также присутствовали героин, синтетические наркотики, психотропные вещества, кусты мака.

 

Уничтожение наркотиков происходило путем сжигания в присутствии специально созданной комиссии. Члены комиссии следят за тем, чтобы зелье было уничтожено с соблюдением всех существующих правил.

 

 

Основанием для уничтожения конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров является вступивший в законную силу приговор суда. Все уничтоженные наркотические вещества проходили по 29 уголовным делам, по которым суды вынесли обвинительные приговоры от 1,5 лет «условно» до 8 с лишним лет строгого режима.

 

В частности, были уничтожены наркотические вещества, являвшиеся вещественным доказательством по уголовному делу, возбужденному в отношении Юрия Миронова по факту сбыта им наркотического средства - МДМА, или иначе, таблеток «Экстази». Октябрьский районный суд города Белгорода вынес Юрию Миронову приговор в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Всего с начала года Управлением ФСКН РФ по Белгородской области изъято из незаконного оборота более 431 килограмма различных наркотических средств и психотропных веществ. Управлением наркоконтроля по Белгородской области было выявлено 668 преступлений. Окончено производством 200 уголовных дел, 173 из которых направлены в суд.

 

Информация предоставлена пресс-службой Управления по Белгородской области Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter