ГИБДД Белгородской области проводит мониторинг

ГИБДД Белгородской области проводит мониторинг

ГИБДД Белгородской области проводит мониторинг

18 октября 2006, 11:46
Происшествия
Мария
Проблема аварийности на автомобильном транспорте с каждым годом приобретает все большую остроту. Основными причинами сложившейся критической ситуации являются несоответствие дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества в безопасном дорожном движении, недостаточная эффективность функционирования системы обеспечения безопасности дорожного движения и низкая дисциплина участников дорожного движения.

Дорожно-транспортные происшествия наносят экономике России значительный ущерб, составляющий в последние 4 года 2,2 - 2,6 процента валового внутреннего продукта страны (в 2005 году ущерб составил около 400 млрд. рублей, в том числе в результате гибели и ранения людей – более 220 млрд. рублей). В Белгородской области за прошлый год в ДТП погиб 321 человек , 2210 получили травмы и увечья.

 

В связи с этим постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 100 утверждена Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах». Целями Программы являются сокращение в 1,5 раза количества лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, и на 10 процентов – количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими к 2012 году.

 

Это позволит Российской Федерации приблизиться к уровню безопасности дорожного движения, характерному для стран с развитой автомобилизацией населения, снизить показатели аварийности и, следовательно, уменьшить социальную остроту проблемы. Эту же цель преследует и областная комплексная программа, которая утверждена постановлением правительства области №152-пп от 7 июля 2006 года.

 

Одним из первоочередных мероприятий Программы является проведение мониторинга общественного мнения по проблеме безопасности дорожного движения, которое в сравнительно короткие сроки позволит получить наиболее точную и объективную информацию.

 

Анкетирование, организованное Госавтоинспекцией области, проводится посредством заполнения гражданами специальных бланков с вопросами. Для получения объективных данных в анкетировании будут задействованы различные профессиональные и возрастные категории респондентов.

 

Управление Госавтоинспекции обращается к руководителям организаций, предприятий и учебных заведении в содействии сотрудникам ГИБДД при организации проведения мониторинга.

 

Информация предоставлена отделом пропаганды УГИБДД УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter