Из-за пожара в подвале дома в Старом Осколе эвакуировали 22 человека

Из-за пожара в подвале дома в Старом Осколе эвакуировали 22 человека

18 сентября 2019, 12:21ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской области
Сообщение о ЧП поступило 17 сентября во второй половине дня.

По данным регионального ГУ МЧС, в подвале пятиэтажного дома в микрорайоне Лебединец Старого Оскола загорелся мусор на площади 10 кв. м. Пожарные эвакуировали 22 человека и ликвидировали возгорание за полчаса. Вероятной причиной специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

В ночь на 18 сентября житель Белгорода сообщил в службу спасения, что из окна дома на ул. Гагарина идёт дым. Прибывшие на место пожарные выяснили – горит однокомнатная квартира на втором этаже. Им удалось спасти 57-летнего хозяина помещения, огонь успел повредить кресло. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Во вторник пожарные тушили сарай на ул. Василевского в посёлке Троицком Губкинского городского округа: пострадало 30 кв. м кровли и вещи, а вероятной причиной стало нарушение правил безопасности при проведении электрогазосварочных работ. В этот же день из-за неосторожного обращения с огнём загорелось бесхозное строение в посёлке Прохоровка.

В управлении добавили, что 17 сентября на ж/д переезде в селе Голофеевка Волоконовского района КамАЗ столкнулся с грузовым поездом. Жертв и пострадавших удалось избежать. Задержек на железной дороге не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter