Подросток вызвался помочь пенсионеру оттолкать машину и угнал её, пока тот отвлёкся

Подросток вызвался помочь пенсионеру оттолкать машину и угнал её, пока тот отвлёкся
Подросток вызвался помочь пенсионеру оттолкать машину и угнал её, пока тот отвлёкся
18 августа, 15:50ПроисшествияФото: Бел.Ру
В Белгородском районе пенсионер обратился за помощью к молодому человеку, чтобы тот помог оттолкать заглохший автомобиль. Как только мужчина ушёл, подросток продал чужое авто на запчасти, сообщили в УМВД.

В полицию обратился 60-летний белгородец, который сообщил, что лишился своего автомобиля ВАЗ-2114 весьма необычным способом. Машину сдали на запчасти вместо того, чтобы оттолкать её в людное место.

Пенсионер и без того пытался избавиться от старого автомобиля, но хотел всё-таки получить за своё имущество деньги. Машину он планировал продать, но во время тестовой поездки по посёлку Октябрьский она заглохла и больше не завелась. Естественно, покупатель оказался от перспективы такой покупки не в восторге и отказался от сделки, бросив автовладельца один на один со своей «ласточкой».

Спустя время мужчина увидел проходящего мимо 17-летнего молодого человека и попросил его помочь. Машину нужно было оттолкать в людное место, где пенсионер уже решил бы, что делать с проблемой дальше. Подросток согласился, владелец автомобиля доверчиво ушёл.

Однако вместо того, чтобы дотолкать заглохшую машину до нужной точки, подросток позвонил знакомому, который занимается скупкой авто на запчасти, и сообщил, что купил неисправный автомобиль. Своё «приобретение» он оценил в 10 тыс. рублей. Машину отбуксировали в гараж и даже успели разобрать.

Полицейским удалось установить личность предприимчивого белгородца. Оказалось, что подросток ранее уже был судим. Автомобиль тоже нашли, хотя и в виде запчастей. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Молодой человек может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter