В Белгороде вынесли приговор похитившим из терминала 3 млн рублей мужчинам

В Белгороде вынесли приговор похитившим из терминала 3 млн рублей мужчинам
18 августа 2020, 13:23ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Двоих участников кражи задержали в Москве, ещё одного – в Ярославле. В Белгород они приезжали специально для совершения преступления. Чтобы не привлекать внимания, действовали злоумышленники ночью и в форме, похожей на инкассаторскую, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В августе 2019 года в Белгороде из терминала в зоне самообслуживания банка украли 3 млн рублей. Оказалось, что к преступлению причастны трое мужчин из других регионов. В Белгород они приехали целенаправленно для кражи.

Один мужчина координировал операцию, второй подготовил терминал к хищению. Третий в одежде, похожей на форму инкассатора, ночью пришёл в банк, отжал сенсорную панель терминала, подобрал ключ и забрал из устройства 3 млн рублей. Сумму подсудимые разделили между собой.

Разыскивали преступников сотрудники региональных управлений МВД и Росгвардии. Двоих мужчин нашли в Москве, третьего – в Ярославле. У злоумышленников забрали банковские карты, мобильные телефоны, сим-карты и одежду, в которой один из мужчин был в момент преступления.

Участников операции признали виновными в краже, совершённой в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Мужчин приговорили к шести, семи и восьми годам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter