В Белгородской области обманули тульского пасечника

В Белгородской области обманули тульского пасечника

18 августа, 15:50
Происшествия
Мария
В Красногвардейском районе сотрудники уголовного розыска задержали мошенника, подозреваемого в хищении восьми тонн мёда у одного из частных производителей.

Приманкой для жертвы обмана стало более чем заманчивое объявление о покупке мёда, выложенное в Интернете. Житель Белгородской области обещал купить свежий мёд по цене, более чем в два раз превышающей среднюю рыночную. Желающий заключить выгодную сделку не заставил себя долго ждать. Частный производитель из Тульской области предложил покупателю более восьми тонн гречишного мёда. Уже через несколько дней транспорт, гружённый медовыми флягами, прибыл на одну из баз в город Бирюч.

Однако сразу же после разгрузки вместо денег продавец получил лишь обещание оплаты. Мошенник якобы ждал поступления необходимой суммы на свой банковский счёт, которое должно было произойти с минуты на минуту. А пока, дабы скрасить ожидание, он предложил проехать в кафе, чтобы отметить удачную сделку, а заодно и подписать договор. В кафе тульский пасечник, обезоруженный гостеприимством и убедительной игрой покупателя, практически не глядя подписал договор купли-продажи. Мошенник же под предлогом «помыть руки» скрылся.

Продавец, внимательно прочитав подписанный им документ, нашёл там неприятные для себя финансовые сюрпризы и после этого обратился в ОВД по Красногвардейскому району с заявлением о мошенничестве. Сотрудники милиции, прибыв на склад, где хранился мёд, обнаружили пропажу более ста фляг продукции.

Подозреваемый в совершении преступления был задержан – им оказался ранее дважды судимый житель Белгородского района. В настоящий момент мошенник находится под подпиской о невыезде, похищенная продукция уже найдена и возвращена законному владельцу. Материальный ущерб, который мог быть причинён пострадавшему от мошенничества предпринимателю, по предварительным оценкам составляет около 900 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УВД по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter