При покупке батута староосколец лишился 120 тысяч рублей

При покупке батута староосколец лишился 120 тысяч рублей

18 июля 2016, 16:22
Происшествия
Оксана Артемова
Уроженец Хабаровского края отправил жителю Белгородской области товар, а после получения денег отменил отправку и забрал батут из транспортной компании.

Инцидент произошёл в мае 2016 года. 22-летний житель Старого Оскола обратился в полицию с заявлением о том, что стал жертвой мошенничества. В Интернете он нашёл объявление о продаже батута, после чего созвонился с продавцом. Мужчины договорились, что покупатель оплатит товар после получения фотоотчёта из транспортной компании. Староосколец выполнил свои обязательства, но батута в указанные сроки так и не дождался.

Сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить, что отправленные жертвой мошенничества деньги были сняты в Краснодаре, после чего была установлена и личность подозреваемого. Мужчина был задержан.

Подозреваемым в обмане оказался 26-летний уроженец Хабаровского края, временно проживающий в Краснодаре. Он рассказал сотрудникам полиции, что занимается бизнесом и действительно собирался отправить батут покупателю. Но, получив деньги, поддался искушению и отменил отправку товара.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба потрепавшему». Подозреваемый заключён под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter