В центре Белгорода дерево упало на контактную сеть троллейбуса

В центре Белгорода дерево упало на контактную сеть троллейбуса
В центре Белгорода дерево упало на контактную сеть троллейбуса
18 мая, 11:32ПроисшествияФото: пресс-служба МЧС по Белгородской области
ГУ МЧС России по Белгородской области сообщило о трёх упавших деревьях утром 17 мая из-за сильных порывов ветра.

Погодные условия 17 мая в Белгородской области были сложными не только для людей, но и для деревьев. Духота сочеталась с сильными порывами ветра.

В первой половине дня в Белгороде упало три дерева — об этом можно судить по обращениям жителей в МЧС. Вероятно, падений было больше, но они никому не помешали — упали не на проезжую часть.

Первое обращение поступило в 11:21. На пересечении Преображенской и проспекта Богдана Хмельницкого дерево упало прямо на контактную сеть троллейбуса. Чудом пострадавших не оказалось. Сотрудники Белгорблагоустройства распилили дерево, а после — убрали его, аварийная бригада троллейбусного депо и спасатели также приехали на место вызова и разобрались с произошедшим.

Второй вызов последовал всего спустя 11 минут, в 11:32. На проезжую часть улицы 1-я Шоссейная также упало дерево. Произошло это около дома № 41. Спасатели прибыли на вызов, распилили и убрали дерево.

Последний вызов за 17 мая произошёл ещё спустя три минуты — в 11:35. На Харьковской горе упало ещё одно дерево. Случилось это на улице Плеханова в районе дома № 45. Дерево также убрали.

Напомним, если рядом с вами произошла такая же ситуация, звонить нужно в Службу спасения — по телефонам 112 или 101.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter