В белгородские колонии наркотики доставляют на стрелах арбалетов

В белгородские колонии наркотики доставляют на стрелах арбалетов

18 мая 2012, 10:34
Происшествия
Мария
Чаще всего в места лишения свободы региона пытаются передать наркотики, алкоголь и сотовые телефоны.

По словам заместителя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области Михаила Полуэктова, именно наркотики, телефоны и алкоголь наиболее часто перебрасываются заключённым через каналы поставки.

Несмотря на работу служб, Михаил Полуэктов отмечает, что на 100 % перекрыть поставки не удаётся. В большинстве случаев попытки такой передачи осуществляются через посылки в комнатах приёма передач. В данном случае все эти предметы изымаются при досмотре.

Другим популярным способом доставки запрещённых вещей в колонии являются перебросы. По словам Полуэктова, в последнее время для этой операции преступники стали использовать арбалеты. К концу стрелы крепят наркотическое вещество и стреляют через запретную зону. Дальность полёта стрелы составляет примерно 100–150 метров.

В пенитенциарной системе особое внимание теперь приковано и к мобильным телефонам, при помощи которых совершается много преступлений. В настоящее время прорабатывается вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, через которых телефоны попадают к осуждённым.

Всего в 2011 году сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы изъяли 148 сотовых телефонов (107 – при попытке доставки); в 2012 году – 63 телефона (38 – при попытке доставки).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter