В Яковлевском районе из-за грозового разряда сгорел дом

В Яковлевском районе из-за грозового разряда сгорел дом

18 апреля 2012, 10:19
Происшествия
Мария
17 апреля на территории Белгородской области зафиксировано четыре пожара, в одном из них пострадал мужчина, его госпитализировали в реанимационное отделение Яковлевской ЦРБ.

Несчастный случай произошёл в ночь с 17 на 18 апреля в селе Сажном Яковлевского района. Здесь загорелся деревянный сарай, с него огонь перекинулся на рядом стоящий жилой дом. Он полностью выгорел внутри. В результате пострадал мужчина, сейчас он находится в реанимации Яковлевской центральной районной больницы. По предварительной версии, пожар случился из-за грозы.

В селе Графовка Шебекинского района вспыхнул жилой дом на двух хозяев, в одной из квартир сгорела комната. В качестве причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнём при курении.

В Белгороде на проспекте Славы ночью подожгли автомобиль Toyota Carina 1992 года выпуска, в нём повреждены моторный отсек, бампер и заднее левое крыло. Ущерб составил 200 тысяч рублей. А в селе Шамино Шебекинского района по неизвестной причине сгорел деревянный навес с тонной сена внутри, сообщает пресс-служба областного управления МЧС России.

Практически во всех случаях в ликвидации пожаров участвовали добровольные пожарные дружины, которые помогали тушить огонь подручными средствами до прибытия пожарных частей. ДПД работают во всех населённых пунктах Белгородской области и часто успевают прибыть на место быстрее сотрудников МЧС. Они спасают людей и материальные ценности, оснащены необходимой техникой, ведут постоянное дежурство и выезжают на пожары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter