На скамье подсудимых - из-за водки

На скамье подсудимых - из-за водки

18 апреля 2007, 09:24
Происшествия
Мария
Прокуратурой Белгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении производителей и сбытчиков спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью.

В сентябре прошлого года прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ по факту госпитализации в лечебные учреждения города Губкина граждан с диагнозом «токсический гепатит».

 

Следователем прокуратуры области установлено, что в период с апреля по сентябрь 2007 года Сергей Мишин, Марина Журавлева и Марк Хвалин объединились в организованную группу с целью производства спиртосодержащей жидкости и реализации её под видом водки жителям города Губкин и Губкинского района.

 

В ходе следствия в общей сложности у них изъято более 180 литров спиртосодержащей жидкости, в том числе разлитой в более чем 200 бутылок, предназначенных для реализации, пробки и средства для их укупоривания.

 

Согласно заключениям экспертов, изъятая спиртосодержащая жидкость не соответствовала требованиям ГОСТа, содержала добавки диэтилфталата и иные опасные для жизни химические вещества.

 

В результате употребления спиртосодержащей жидкости, приобретенной у обвиняемых, в лечебные учреждения было госпитализировано шесть человек с диагнозом «токсический гепатит».

 

Органами следствия С.В. Мишину, М.А. Журавлевой, М.А. Хвалину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ – производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 

С.В. Мишину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (арест), остальным – в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Губкинский городской суд.

 

Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter