Дети – участники ДТП: пассажиры и водители

Дети – участники ДТП: пассажиры и водители

18 апреля 2007, 12:58
Происшествия
Мария
За истекшую неделю (с 7 по 13 апреля) на дорогах Белгородской области совершено 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых 21 человек погиб и 58 получили ранения. С участием детей совершено четыре ДТП: один ребенок погиб и три – получили ранения. В трех случаях дети находились в качестве пассажиров.

Почти каждая вторая дорожная авария (16 из 39 случаев) связана со столкновением транспортных средств, каждое третье ДТП – с наездом машин на пешеходов. Вторыми по значимости явились опрокидывания транспортных средств.

 

Наиболее распространенными причинами возникновения ДТП стали нарушения, связанные с несоответствием скорости конкретным дорожным условиям, выездом на полосу встречного движения, а также управлением автомобилем без водительского удостоверения.

 

В 18 из 23 районов области допущены ДТП. Наибольшее количество ДТП произошло в городе Белгороде – 8 и в Губкинском районе – 5.

 

За прошедшие выходные – 14 и 15 апреля – в восьми ДТП один человек погиб и 12 – получили травмы, в том числе два несовершеннолетних мотоциклиста.

 

14 апреля в 15:30 несовершеннолетний водитель 1993 года рождения, не имевший водительского удостоверения, управляя незарегистрированным мотоциклом «Днепр-11», следовал по автодороге Вейделевка – Белый Колодезь. В районе х. Олейники Вейделевского района 14-летний мотоциклист выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21140». В результате ДТП водитель «Жигулей» и следовавший с ним несовершеннолетний пассажир с множественными травмами были госпитализированы.

 

15 апреля в 3 часа 00 минут водитель 1984 г.р. управляя автомобилем «ВАЗ-21099», следуя по автодороге Яковлево – Прохоровка, не выбрал безопасную скорость, совершил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля погиб, пассажир получил телесные повреждения.

 

Информация предоставлена Отделом пропаганды управления ГИБДД УВД Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter